15:58 27 апреля 2018
312
Мир
Кризис в Армении: Карапетян отверг ультиматум Пашиняна
иносми

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян отверг переговоры с лидером оппозиции Николом Пашиняном после того, как последний предупредил, что парламент должен либо избрать его премьером, либо не избирать на эту должность вообще никого.

Согласно Press TV, как заявил в пятницу, 27 апреля, пресс-секретарь премьер-министра Карена Карапетяна, “переговоры, когда одна сторона диктует условия, а другая не может их выполнить, не могут считаться переговорами”.

В ответ на это Пашинян сообщил, что будет продолжать призывать к антиправительственным протестам и, вероятно, бойкотировать любые парламентские выборы, если парламент не сделает его временным премьер-министром на следующей же неделе.

“Если меня не выберут премьер-министром, то у Армении вообще не будет премьер-министра”, - подчеркнул он на митинге в Ереване 26 апреля.

Отметим, что 1 мая парламент планирует избрать нового премьер-министра Армении. Армянские политики говорят о проведении парламентских выборов сразу же после того, как будет избран новый премьер.

Две недели антиправительственных протестов привели к тому, что Армения, близкий союзник России, впала в политический кризис на фоне многолетнего конфликта с соседним Азербайджаном по поводу оккупации Карабаха со стороны поддерживаемых Арменией сепаратистов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...