14:58 27 апреля 2018
342
Мир
Ким Чен Ын выразил надежду на исполнение “желания всей нации” КНДР
иносми

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил желание положить конец конфронтации на Корейском полуострове, о чем заявил в пятницу, 27 апреля, представитель президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Как пишет Sputnik, согласно совместному заявлению, опубликованному после переговоров между двумя лидерами, обе страны договорились вести переговоры с США и Китаем о замене нынешнего перемирия мирным договором.

КНДР и Южная Корея согласились прекратить все враждебные действия по отношению друг к другу и превратить демилитаризованную зону в зону мира, как гласит заявление.

“Южная и Северная Кореи подтвердили Соглашение о ненападении, которое исключает применение силы в любой форме друг против друга, и согласились строго придерживаться настоящего Соглашения”, - говорится в документе.

Стороны также договорились создать морскую мирную зону вокруг Северной линии в Желтом море для предотвращения столкновений и обеспечения безопасности для рыбаков.

В заявлении говорится, что Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин согласились постепенно сокращать арсенал своих вооружений ради укрепления доверия и сокращения военной напряженности в регионе. Генералы КНДР и Южной Кореи проведут в мае встречу, чтобы решить ряд военных вопросов.

“Стороны договорились проводить частые встречи между военными, включая встречу министров обороны, с тем чтобы обсудить и решить военные вопросы, возникшие между ними. В этой связи обе стороны согласились сначала организовать военные переговоры генералов в мае”, - говорится в документе.

Обе Кореи выразили желание улучшить отношения, стремясь к процветанию и мирному воссоединению. По словам сторон, улучшение отношений – это “преобладающее желание всей нации”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...