08:40 27 апреля 2018
3082
Мир
Жители Думы своим выступлением в ОЗХО поставили "в очень некрасивое положение" Штаты и союзников Запада

Перед экспертами ОЗХО в Гааге 26 апреля выступили 17 жителей сирийского города Дума, которые разоблачили ложь Запада о якобы имевших место химических атаках.

Брифинг для журналистов, экспертов и западных партнеров был организован и проведен российской и сирийской делегацией, передает LIGAnews.

Среди выступающих находился и 11-летний мальчик, ставший одним из героев провокационного ролика о предполагаемой химической атаке в Думе. Его отец и он выступили перед прессой и заявили, что уже неоднократно поясняли – никакой химической атаки в Думе не было, а видео было постановочным и снятым без их разрешения и каких-либо пояснений.

Медики, работавшие в больнице города подтвердили слова выступавших, отметив, что проблемы с дыханием у жителей сирийской Думы были вызваны пылью и дымом от бомбардировок, а не химической атакой.

Постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин рассказал, что на самом брифинге, организованном российской и сирийской делегациями, западных стран почти не было.

"Американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге", — отметил Шульгин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...