08:00 27 апреля 2018
1629
Мир
Постпред США при ОЗХО делал все возможное, чтобы уговорить западных участников не ходить на брифинг России по

Перед запланированным брифингом российской делегации при ОЗХО по последним предположительным химическим атакам в Думе, Сирия, постпред от Штатов всеми силами старался помешать западным партнерам посетить выступление России.

Постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин рассказал, что на самом брифинге, организованном российской и сирийской делегациями, западных стран почти не было, передает LIGAnews со ссылкой на РИА "Новости".

"Ни французов, ни американцев, ни англичан не было. Кроме того, они сделали все возможное, американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге", — отметил Шульгин.

По словам российского посланника, данная ситуация проста и ясна, "они боятся посмотреть правде в глаза, боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь".

Кроме того, стало известно, что эксперты ОЗХО провели опрос лишь шести непосредственных свидетелей предполагаемой химической атаки в Думе. Шульгин сообщил, что свидетелей, желающих дать показания ОЗХО, была целая масса, однако эксперты выбрали всего шестерых для разговора.

Напомним, Запад, не представив никаких доказательств своим заявлениям, обвинил сирийское правительство в том, что 7 апреля оно применили против мирных граждан Думы хлорную бомбу.

Россия и Сирия опровергли информацию о применении химоружия, заявив, что вся провокация была инициирована Западом для стороннего вмешательства в страну.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 декабря
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >