11:28 26 апреля 2018
358
Мир
Точное место и главная трудность встречи с Ким Чен Ыном: исчерпывающий комментарий официального Сеула
иносми

Как сообщил официальный Сеул, лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретятся на военной демаркационной линии, которая разделяет Корейский полуостров в пятницу, 27 апреля.

Согласно Daily Sabah, Мун будет приветствовать своего гостя на бетонных блоках, которые отмечают границу между двумя Кореями в демилитаризованной зоне. Об этом сообщил глава секретариата президента Южной Кореи Им Чон Сек. По пересечении этого рубежа Ким Чен Ын станет первым северокорейским лидером, который посетил Южную Корею за последние 65 лет. Делегация КНДР примет участие в официальной церемонии встречи в 9:40 утра.

Первые переговоры на историческом межкорейском саммите, который состоится в Доме Мира к югу от границы в деревне Панмунджом, начнутся в 10:30 после того, как Ким сделает запись в гостевой книге, а фотографы сделают памятные фото.

По словам Им Чон Сека, поздние лидеры двух Корей посадят сосну родом из 1953 года, когда было подписано Корейское военное перемирие. В 18:30 Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин отправятся на банкет, за которым последует церемония прощания.

Главной темой предстоящей встречи станет ядерный арсенал КНДР. Как известно, Пхеньян добился быстрого прогресса в развитии своего оружия под руководством Кима, который унаследовал власть от своего отца в 2011 году. В 2017 году КНДР провела шестое ядерное испытание и запустила ракеты, способные достичь материковой части США.

“Трудность встречи заключается в вопросе, на каком именно уровне лидеры смогут заключить соглашение относительно готовности КНДР к денуклеаризации, - отметил Им Чон Сек. – И то, как это будет выражено в тексте”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...