10:52 26 апреля 2018
435
Мир
Обрушен главный ядерный полигон КНДР - ученые
иносми

Исследования, проведенные китайскими геологами, показывают, что гора над главным ядерным полигоном КНДР обрушилась, что делает его небезопасным для дальнейших ядерных испытаний.

Согласно Daily Sabah, выводы ученых из Университета науки и техники Китая могут объяснить заявление президента КНДР Ким Чен Ына о том, что его страна  прекратила свою программу ядерных испытаний в преддверии запланированных встреч с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и президентом США Дональдом Трампом.

Ядерные взрывы выделяют огромное количество тепла и энергии. В силу этого самое крупное ядерное испытание КНДР, проведенное в сентябре 2017 года, сделало полигон в северо-восточной части страны неустойчивым.

Последнее исследование ученых Китая было проведено после самого крупного из шести ядерных испытаний КНДР 3 сентября, которое, как предполагается, стало причиной четырех землетрясений в течение последующих недель. Запуск бомбы оценивался более чем в 100 килотонн тротилового эквивалента, что, по крайней мере, в 10 раз сильнее, чем любое испытание КНДР до этого. Для сравнения: тротиловый эквивалент бомбы, сброшенной США на Хиросиму в 1945 году, составлял около 15 килотонн.

Согласно документам Университета науки и технологии Китая, первое из этих землетрясений произошло через восемь с половиной минут после взрыва и вызвало разрушения на ядерном полигоне КНДР.

“В связи с исследованием, согласно которому ядерный полигон Северной Кореи в Мантапсане обрушился, необходимо продолжать следить за любой утечкой радиоактивных материалов, которые могли быть вызваны этими разрушениями”, - гласит заявление ученых.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...