08:44 26 апреля 2018
650
Мир
Макрон раскрыл подробности новой инициативы Франции по урегулированию в Сирии
иносми

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о важности переговоров с Россией по политическому урегулированию в Сирии, а также о создании моста между процессами в Женеве и Астане. Об этом он сообщил в своем выступлении на пресс-конференции в Университете Джорджа Вашингтона.

Согласно TASS, он рассказал о так называемой небольшой инициативной группе, которая ранее была создана во Франции для урегулирования ситуации в Сирии.

“Готовность этой новой небольшой группы состоит в том, чтобы создать мост между женевским и астанинским процессами, чтобы провести дискуссию, охватывающую всех союзников региона, и открыть линию переговоров с Россией и Турцией. Это единственный способ исправить ситуацию в Сирии в долгосрочной перспективе”, - отметил он.

Французский президент сказал, что указанная группа была создана несколько недель назад. В нее входят США, Франция, Иордания и Саудовская Аравия. По словам Макрона, группа координирует свои действия с Турцией и Германией и намерена провести переговоры “с некоторыми постоянными членами Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и некоторыми из наших союзников в регионе”.

“Эта новая инициатива является очень важным дополнением к двум существующим инициативам (астанинский и женевский процессы - ред)”, - пояснил Макрон.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...