08:40 26 апреля 2018
406
Мир
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал двух главных стратегических противников США

Глава Пентагона Джеймс Мэттис снова обвинил Китай и Россию в попытках взять под свой контроль действия других стран, а также в намеренном противостоянии Вашингтону.

Мэттис заявил, Штаты больше не доверяют России, как надежному партнеру, поскольку РФ неоднократно нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньше дальности, что ставит под сомнение ее честность и во всех иных вопросах, передает LIGAnewsсо ссылкой на "Интерфакс".

Он также заявил, что на протяжении всей истории Россия и Китай были стратегическими противниками Америки, поскольку, в отличие от демократических Штатов, "всегда стремились создать мир, соответствующий их авторитарным моделям".

Об этом глава военного ведомства США заявил в среду, 25 апреля, членам комитета по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США.

Также Мэттис обвинил Китай и РФ в "стремлении завладеть правом вето на экономические, дипломатические и оборонные решения других стран".

Напомним, ранее Джим Мэттис заявил, что США пора создать новое оружие, чтобы не так сильно отставать от России. Кроме того, он призвал сенат убрать географические и временные границы для военных атак США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...