08:20 26 апреля 2018
1741
Мир
"Твердый, законный ответ на возмутительное поведение России", - Госдеп по поводу взлома Генконсульст

Проникновение американских сотрудников в законсервированное здание Генконсульства России в Сиэтле прокомментировал официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

Она заявила, что действия США являются "ответными мерами" на политику властей РФ, передает LIGAnews со ссылкой на РИА "Новости".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала случившееся, назвав действия Штатов "государственным рейдерским захватом".

Хизер Науэрт заявила, что никакого "вторжения" в Генконсульство России не было. "Просто твердый, законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России", - заявила она на своей странице в Twitter.

"Сегодня чиновники Госдепартамента прошлись по зданию (Генконсульства) в Сиэтле, чтобы подтвердить, что оно было освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать его в соответствии с нашими обязанностями", — заявила Науэрт.

"Мы сделали это в ответ на использование российским правительством нервно-паралитического вещества военного класса на территории Великобритании", — подытожила она.

Напомним, накануне в Сеть попали кадры, на которых неизвестные люди взламывают двери в покинутое и законсервированное здание российской дипмиссии в Сиэтле.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >