08:00 26 апреля 2018
28833
Мир
Никол Пашинян рассказал, какое обещание ему дала Москва – подробности

Лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Никол Пашинян рассказал о встрече в среду, 25 апреля, с официальными лицами РФ, которые сделали заявление по поводу ситуации в Армении.

"Сегодня я встречался с официальными представителями России и получил конкретные заверения о том, что Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Армении", - передает слова лидера армянской оппозиции LIGAnews со ссылкой "Интерфакс".

Данное заявление Пашинян озвучил вечером в среду на площади, которая была заполнена тысячами митингующих. Он также отметил, что в сложившейся ситуации, за его кандидатуру на пост премьера страны готовы проголосовать депутаты от правящей партии.

По заявлениям посольства РФ в Республике Армения, российская сторона диалога с оппозиционными политиками призвала организаторов митингов и акций к конструктивному диалогу с действующими властями, подчеркнув, что сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках Конституции и в интересах всех граждан страны.

Напомним, с 13 апреля в Армении проходят массовые акции и митинги, в которых граждане высказывают свой протест против назначения на пост премьер-министра Армении экс-президента Сержа Саргсяна.

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян заявил, что он объявляет о начале "бархатной революции" в стране. Позднее он сообщил, что может возглавить правительство, если народ доверит ему такую ответственность.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >