19:21 25 апреля 2018
580
Мир
“Трамп - торгаш”, - Иран наотрез отказался от предложения Трампа и Макрона по ядерному соглашению
иносми

Президент Ирана Хасан Рухани поставил под сомнение легитимность усилий США и их европейских союзников по изменению ядерного соглашения своей страны.

Во вторник, 24 апреля, лидеры США и Франции, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон объявили, что разрабатывают “новое соглашение”, которая расширит и продлит сроки ядерных договоренностей 2015 года. Однако, как передает ВВС, Рухани сообщил, что у них нет “права” на пересмотр данного соглашения.

Кроме того, Рухани назвал Трампа “торгашом”, не имеющего компетентности комментировать глобальные соглашения.

“У Вас нет никаких предпосылок в политике, - сказал он. - У Вас нет каких-либо законодательных оснований. Вы не знаете ничего о международных соглашениях”.

Как заявил ранее Трамп, США возобновят санкции против Ирана, приостановленные по условиям ядерного соглашения 2015 года, если Конгресс и европейские державы не исправят его “катастрофические недостатки”.

Пять других сторон, подписавших соглашение - Франция, Британия, Германия, Китай и Россия - рассматривают его как лучший способ предотвратить разработку ядерного оружия Ираном и хотят, чтобы Трамп отказался от идеи ввести антииранские санкции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря
8 декабря
7 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >