17:36 25 апреля 2018
278
Мир
СМИ назвали самую богатую террористическую организацию мира
иносми

В террористической организации "ИГИЛ" (запрещено в РФ - ред.), возможно, обращаются миллиарды евро, вложенные в законные предприятия в разных странах, о чем сообщили французские СМИ в среду, 25 апреля.

Представители более 70 стран собрались во французской столице для обсуждения вопросов борьбы с финансированием терроризма в рамках двухдневной международной конференции, которая началась в среду.

По данным Europe 1, руководство ИГИЛ может обладать порядка 3 миллиардов евро (более $3,6 млрд), которые им предоставила эксплуатация ранее оккупированных территорий Ирака и Сирии, а также различные штрафы, наложенные на членов террористической организации. Накопленные средства были инвестированы в рыболовные фермы в Ираке, а также в другие проекты в Турции и на Ближнем Востоке.

В последние годы ИГИЛ захватило большие территории на Ближнем Востоке, в основном Ирака и Сирии, и объявило там халифат. На сегодняшний день террористы вытеснены из большинства поселений и земель, оккупированных ими. Во время оккупации ближневосточных территорий члены ИГИЛ установили контроль над крупными долями местного производства зерновых, хлопка и нефти.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...