15:01 25 апреля 2018
496
Мир
Выявить причастных к химатаке в Думе невозможно - сирийская оппозиция
иносми

Чуть более двух недель назад печально известная группа “Белые каски” обнародовала кадры, свидетельствующие о якобы имевших место последствиях использования химического оружия сирийскими правительственными войсками в городе Думе. Непроверенные доказательства были использованы в качестве предлога для нанесения США, Францией и Британией ракетных ударов по Сирии.

Как объяснил Sputnik Самир Аита, член сирийской оппозиции, определить тех, кто причастен к предполагаемой химатаке в Думе, невозможно.

“Мы знаем, что сирийская армия, возможно, имела некоторые запасы химоружия, равно как ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) и другие группировки. Люди из гражданской оппозиции, помогавшие раненым, медицинские организации - все они отнеслись скептически к сообщениям о химоружии, в данном случае - газа зарина. Безусловно, там применили хлор, но мы не знаем, кто это сделал и как это произошло”, - уточнил Аита.

Несмотря на то что Аита не обвиняет президента Асада в этой химатаке, он все же называет его “преступником”, “потому что именно он привел Сирию к такому бедственному положению”, добавив, что Асад мог бы предотвратить развитие кризиса в крупномасштабную войну.

25 апреля Минобороны России объявило, ОЗХО подтвердила, что химоружие на сирийских объектах, атакованных авиаударами США, Франции и Британии 11 дней назад, не обнаружено.

Напомним, 14 апреля США, Британия и Франция выпустили более 100 ракет по нескольким объектам в Сирии в ответ на предполагаемое использование химоружия против гражданских лиц правительственными войсками в городе Думе 7 апреля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...