10:07 25 апреля 2018
1400
Мир
Трамп рассказал, какая именно страна будет расплачиваться за угрозы США
иносми

Во вторник, 24 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что если Иран каким-то образом будет угрожать Америке, то ему придется “заплатить такую цену, как когда-то заплатили несколько стран”.

Как передает RT, данное заявление президент озвучил на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном во второй день государственного визита Макрона в Вашингтон.

Свои комментарии Трамп выразил, говоря о предстоящем сроке возобновления  ядерного соглашения Ирана. Если Трамп не подпишет соответствующие документы 12 мая, то соглашение будет аннулировано, а санкции США против Ирана будут возобновлены.

“Посмотрим, что произойдет 12-го, но если Иран будет угрожать нам каким-либо образом, то он заплатит ту цену, что когда-то заплатили некоторые страны, - предупредил он. - Можно будет заключить новую сделку с прочными основаниями, потому что это соглашение с разлагающимися фондами, это плохое соглашение, это плохая структура, ее никогда не должно было быть”.

Трамп настроен против договоренности с Ираном, которое ограничивает ядерную программу Тегерана в обмен на освобождение от санкций с тех пор, как оно было заключено при администрации Обамы в 2015 году. Макрон был сторонником этого договора и ранее сообщал, что данное соглашение несовершенно, но оно “лучше, чем ситуация в духе КНДР”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >