08:44 25 апреля 2018
384
Мир
Армянский премьер Карапетян предложил распустить парламент Армении
иносми

В среду, 25 апреля, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян обратился к президенту страны с предложением о широкой политической дискуссии касательно способов прекращения нынешнего политического противостояния, в том числе и возможности распустить парламент и провести досрочные парламентские выборы.

“Я представляю президенту Армении свое предложение организовать встречу с участием широкого спектра парламентских и непарламентских сил в том формате, который он считает нужным подходящим для того, чтобы обсудить ситуацию в стране и возможные пути ее преодоления, включая досрочные парламентские выборы” , - подчеркнул Карапетян, согласно TASS.

Исполняющий обязанности премьера добавил, что “обеспокоен нынешней ситуацией и, будучи главой исполнительной власти страны, имеет определенные обязательства по обеспечению нормальной жизни”.

Он также отметил, что должен был встретиться с лидером оппозиции Николом Пашиняном, чтобы “обсудить текущую ситуацию и найти решение”. Однако эта встреча была отменена “потому что Никол Пашинян выдвинул новые требования, в частности по формату, повестке дня и освещению встречи”.

“Он выдвинул список участников с нашей стороны и также заявил, что будет вести переговоры исключительно по своей повестке дня, - сообщил Карапетян. - Это не может считаться переговорами или диалогом, он выражает только свою точку зрения, свою повестку дня”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...