07:30 25 апреля 2018
407
Мир
Российское Генконсульство в Сиэтле опустело: дипломаты покинули резиденцию

​Генеральное консульство России в Сиэтле, штат Вашингтон, опустело 24 апреля 2018 года, а все сотрудники покинули территориальное представительство.

Все сотрудники российского дипломатического ведомства Сиэтла покинули резиденцию, а само здание подверглось консервации. Хотя Генконсульство РФ фактически прекратило свою работу еще 2 апреля, российским служащим понадобилось 3 недели для сбора личных вещей и документации, передает LIGAnews.

"И свет и газ отключили. Остается наш государственный флаг, поскольку это (резиденция — ред.) наша собственность. Это наша собственность, мы запираем ее и ключи забираем с собой", — заявил отечественным СМИ Халит Айсин, консул-советник.

Он также отметил, что Генконсульство предупредило Государственный департамент США об отбытии с территории резиденции заранее.

Стоит отметить, что покинувшие свои рабочие места в Сиэтле российские сотрудники ведомства будут расформированы в иных американских представительствах – Хьюстона, Нью-Йорка и Вашингтона.

Напомним, власти США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов и закрытии Генконсульства в Сиэтле, поддержав Великобританию, которая обвинила Россию в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...