15:37 24 апреля 2018
335
Мир
В Торонто грузовик въехал в толпу - 10 погибших, 15 раненых: кадры
иносми

В понедельник, 23 апреля, мужчина умышленно врезался в толпу на белом грузовике Ryder в Торонто, убив 10 человек и ранив 15 на участке тротуара протяженностью около 1,6 км.

Согласно Reuters, хотя данный инцидент имеет все признаки недавних терактов со стороны сторонников ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.), в США и Европе, федеральные чиновники заявили, что он не представляет большой угрозы национальной безопасности Канады.

Полиция Торонто определила подозреваемого как 25-летнего Алека Минасяна, который, по ее данным, ранее не был известен властям. О мотивах поступка подозреваемого полиция пока что ничего сказать не может.

“Действия определенно выглядят преднамеренными”, - отметили в полиции, добавив, что грузовик шел строго по тротуару Торонто. Это событие потрясло обычные мирные улицы Торонто, в котором проживает 2,8 миллиона человек.

Инцидент произошел примерно в 1:30 ночи.

Один из очевидцев сообщил журналистам, что он увидел грузовик, водитель которого, похоже, ехал на пешеходов намеренно.

“Этот человек намеренно делал это, он убивал всех, - говорит он. - Он продолжал ехать, сшибая людей одного за другим”.

Вскоре после этого улица покрылась кровью, обувью и телами.

Один из видеороликов, снятых очевидцами, показал, что полиция арестовала подозреваемого на месте происшествия, когда он крикнул “Убей меня” и указал полицейскому на неизвестный предмет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...