15:00 24 апреля 2018
912
Мир
“Жизнь меняется и мы меняемся”, - Лукашенко задумался о реформах власти в Беларуси
иносми

Во вторник, 24 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Конституция страны может быть “усовершенствована” с тем, чтобы ослабить полномочия президента, однако это в любом случае произойдет не в ближайшем будущем.

Как известно, Лукашенко правит Беларусью с 1994 года, и за это время он изменил Конституцию страны, расширив свой контроль и вытеснив оппозиционные силы из парламента. В то же время, согласно Reuters, в ежегодном обращении к законодателям, говоря об отставке премьер-министра Армении, Лукашенко отметил, что рассматривает возможность децентрализации некоторых своих полномочий.

“Конституция будет улучшена. Жизнь меняется и мы меняемся, - заявил он. - Да, я могу с легкостью передать некоторые полномочия другим ветвям власти”.

Это заявление Лукашенко озвучил на следующий день после того, как премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку после двухнедельных уличных протестов.

Лукашенко подчеркнул, что просил Конституционный суд подготовить рекомендации относительно изменений в Конституции, но предупредил, что все эти планы на данный момент являются теоретическими.

“Лично я еще не думал о референдуме”, - сообщил он, имея в виду общественное голосование, необходимое для внесения каких-либо изменений в политическом строе страны.

Ссылаясь на события на Украине в 2013-2014 годах и политический кризис в Армении, Лукашенко отметил, что любые конституционные изменения будут проводиться в соответствии с законом так, чтобы предотвратить общественный резонанс и нестабильность.

“Если кто-то думает, что мы возьмем Конституцию и создадим условия для наших собственных майданов, то этого не произойдет, - отметил Лукашенко. - Я обещал и никогда не нарушу свое обещание, иначе все будет, как в Армении”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >