15:49 23 апреля 2018
2705
Мир
​Не захотел беспорядков и гражданской войны в Армении: Серж Саргсян поступил как настоящий патриот - подробнос

Сегодня, 23 апреля, в Ереване уже вторую неделю идет волна протестов против назначения на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, экс-президента страны.

Телеграм-канал Mash сообщает, что премьер-министр, чтобы не идти на усиление конфликтной ситуации в стране, принял более чем мужской поступок: он ушел в отставку, сообщает ресурс LIGAnews.

Информацию также подтвердили целый ряд авторитетных СМИ: "Лента.Ру" и "Интерфакс".

Протесты в Ереване начались 16 апреля 2018 года, когда тысячи человек вышли на центральные улицы Еревана с требованием не допустить Саргсяна к управлению страной.

Протестную акцию возглавил Пашинян, лидер оппозиции. Вчера, 22 апреля, его задержали сотрудники полиции, а уже сегодня он был освобожден. Первой речью политика стали слова, что оппозиция победила и вот сейчас появились подтверждения его словам.

Серж Саргсян находится у "руля" Армении с 2008 года: 10 лет на посту президента страны. А с 13 апреля вступили в силу новые изменения в Конституции страны, согласно которой вся власть в стране переходит в руки премьер-министру.

Оппозиция и жители Армении были не согласны с такой трактовкой. Согласно последним данным, на улицах Еревана уже более 160 тысячи человек, включая и десятки людей в военной форме.

Ранее LIGAnews сообщала, что Пашинян объявил в стране "бархатную революцию".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...