14:24 23 апреля 2018
2524
Мир
​Военные присоединяются к акциям протеста в Армении - "бархатная революция" набирает обороты: кадры

Беспорядки в Армении длятся уже вторую неделю. К митингующим стали присоединяться и мужчины, одетые в военную форму, но при этом не называют место своей службы.

Сегодня, 23 апреля, к митингующим в Ереване против правления Сержа Саргсяна присоединились около 10 мужчин в военной форме, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Один из "военных" дал небольшое интервью местным СМИ, заявив, что все они находятся на действующей службе, однако ни документов, ни оружия при себе они не имеют. От дальнейших комментариев мужчины отказались.

Появилась реакция и в Министерстве обороны Армении, где заявили, что они против участия военнослужащих в любых акция протеста и обязательно разберутся с теми, кто самовольно покинул часть. В Минобороны Армении поспешили напомним, что согласно действующему законодательству военным запрещено участвовать в любых собраниях.

Известно, что митинг в Ереване набирает обороты и там уже сформировано 6 групп протестующих. Полиция уже задержала всех лидеров оппозиции: в субботу были задержаны Григорян и Санасарян, а в воскресенье – Пашинян, Микаелян и Мирзоян.

Назарян, один из лидеров оппозиция, заявил, что на момент переговоров с действующим правительством оппозиция не будет призывать людей покинуть улицы столицы.

Напомним, акции протеста в Ереване начались 13 апреля, когда в силу вступил закон о новой форме правления. С 9 апреля большая часть власти в стране перешла премьер-министру, на должность которого назначили Сержа Саргсяна. До этого он 10 лет был президентом Армении.

Вчера, 22 апреля, Пашинян и Саргсян провели переговоры, во время которых премьер-министр посоветовал оппозиции, которая представляет в парламенте лишь 7-8%, не выступать от имени всего армянского народа.

Ранее LIGAnews сообщала, что на улицы Еревана вышло порядка 160 тысячи человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...