10:55 21 апреля 2018
641
Мир
Япония недовольна решением КНДР о заморозке ядерных испытаний
иносми

В то время как Южная Корея приветствовала заявление Ким Чен Ына о заморозке ядерных и баллистических испытаний, Япония, которая решительно поддерживает подход “максимального давления” Вашингтона, выразила крайне осторожный оптимизм.

Япония, США и Южная Корея неустанно стремятся к полной денуклеаризации Корейского полуострова, подразумевая только ядерный арсенал Пхеньяна, а не американские стратегические бомбардировщики и авианосцы. После нескольких месяцев плодотворных переговоров с Сеулом Ким Чен Ын объявил о прекращении дальнейших испытаний ядерных и межконтинентальных баллистических ракет, заявив, что стратегическая программа сдерживания КНДР достигла своей цели.

“Решение КНДР - это значимый прогресс в деле денуклеаризации Корейского полуострова, которой желает мир, - говорится в заявлении администрации президента Южной Кореи. – Оно будет способствовать созданию очень позитивной среды для успеха предстоящих саммитов между Кореей КНДР и США”.

Но Япония оказалась немного более осторожна с оценкой последних событий. По словам японского премьер-министра Синдзо Абэ, “это заявление - предложение, которое хотелось бы приветствовать”.

“Я хочу приветствовать эти позитивные шаги, но мне интересно, приведет ли это к полному, поддающемуся проверке и необратимому уничтожению ядерного арсенала, оружия массового уничтожения и ракет, - подчеркнул Абэ. - Я хотел бы внимательно следить за развитием событий”.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра еще более скептически отнесся к заявлению КНДР о денуклеризации, отметив, что Ким Чен Ын ничего не сообщил об “отказе от баллистических ракет среднего и ближнего радиуса действия”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >