09:23 21 апреля 2018
1002
Мир
Ким Чен Ын пояснил, почему заморозил ракетную программу КНДР
иносми

Ядерные и ракетные программы КНДР позволили стране обеспечить стратегическую стабильность и мир, поэтому необходимости в дополнительных испытаниях ракет и ядерных бомб больше нет, заявил Ким Чен Ын.

“С 21 апреля 2018 года ядерные испытания и испытания межконтинентальных баллистических ракет будут прекращены”, - заявил Ким на пленарном заседании центрального комитета правящей Рабочей партии Кореи (WPK), как пишет RT.

Согласно СМИ, ядерный испытательный центр Северной Кореи ввиду этих событий “завершил” свою миссию и “будет закрыт с тем, чтобы обеспечить прозрачность прекращения ядерных испытаний”.

Объявив новый курс КНДР, правящая партия сообщила, что Северная Корея “никогда не будет применять ядерное оружие, если для нашей страны не будет ядерной угрозы или ядерной провокации, и мы никоим образом не будем распространять ядерное оружие и ядерные технологии”.

В заявлении партии также отмечено, что “прекращение ядерных испытаний является важным процессом глобального ядерного разоружения”. Именно поэтому КНДР готова присоединиться к международным усилиям по денуклеаризации.

Такие события происходят в преддверии встречи Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Как известно, не так давно также состоялась тайная встреча госсекретаря США Майка Помпео с северокорейским лидером в Пхеньяне.

Между тем, президент США Дональд Трамп готовится встретиться с Кимом в ближайшие недели и несколько раз подчеркивал, что Вашингтон продолжит кампанию “максимального давления” на КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >