10:08 20 апреля 2018
2272
Мир
Асад вернул “рабской” Франции свой орден Почетного легиона
иносми

Сирия вернула Франции престижную награду - орден Почетного легиона, врученный сирийскому президенту Башару Асаду, заявив, что он не будет носить награду “рабской” страны, которая следует указкам США.

Согласно ВВС, этот шаг Асад предпринял через несколько дней после того, как Франция заявила, что для изъятия Ордена у президента была инициирована “дисциплинарная процедура”.

Как известно, Франция недавно присоединилась к США и Великобритании в бомбардировке сирийских объектов в связи с предполагаемой химатакой в Думе.

Награда была возвращена во Францию через румынское посольство в Дамаске.

Президента Асада наградили “Большим крестом” (орденом Почетного легиона первой степени) в 2001 году после того, как он пришел к власти после смерти своего отца.

“Министерство иностранных дел ... вернуло Франции... орден Почетного легиона первой степени, врученный президенту Асаду, - говорится в заявлении МИД Сирии. - Для президента Асада не представляет никакой чести носить награду рабской страны, следующей указкам США, которые поддерживают террористов”.

Ежегодно орден Почетного легиона получают около 3000 человек за “услуги, оказанные Франции”, за достижения в области прав человека, свободы прессы и другие.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по ряду сирийских правительственных объектов в ответ на предполагаемую химатаку в Думе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...