22:58 19 апреля 2018
535
Мир
Трамп пообещал, что Штаты "позаботятся" о Кубе после выборов нового президента
иносми

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация позаботится о Кубе после того, как Мигель Диас-Канель был официально избран в качестве следующего президента страны, сообщила в четверг, 19 апреля, пресс-служба Белого дома.

"Мы любим Кубу, мы позаботимся о Кубе", - передает SPUTNIK слова американского президента.

Ранее в тот же день Мигель Диас-Канель Бермудес заменил Рауля Кастро на посту лидера Кубы после того, как Национальное собрание народной власти одобрило его кандидатуру на пост президента Кубинского государственного совета.

Диас-Канель, который был первым заместителем председателя Государственного совета, был официально назначен на пост главы правительственного органа на парламентской сессии в среду. На той же сессии законодатели провели голосование по кандидатуре Диас-Канеля.

После победы кубинских революционеров над поддерживаемым США режимом в 1959 году Вашингтон разорвал дипломатические отношения с Кубой и наложил торговое эмбарго на страну. В 2014 году Соединенные Штаты и Куба выразили намерение начать работу по нормализации двусторонних отношений.

США и Куба вернули свои дипломатические отношения в 2015 году под руководством тогдашнего президента США Барака Обамы. Но новое правительство объявило в июне изменения политики США в отношении Кубы. Президент США Дональд Трамп отменил политику своего предшественника и отказался от попыток нормализовать отношения с островной страной. 19 сентября 2017 года Трамп сказал, что США не будут отменять санкции против кубинского правительства, пока не будут проведены фундаментальные реформы, а 8 ноября Штаты объявили о новых ограничениях, включая ограничение поездок и деловых контактов с островной страной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря
8 декабря
7 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >