19:49 18 апреля 2018
6357
Мир
​Облили водой и положили на койку: мальчик из Думы поведал всю правду о "химической атаке" на свой г

Сирийский мальчик, который был одним из главных героев в ролике "Белых касок", и его представляли как жертву "химатаки", решил рассказать всю правду о постановочной съемке.

Хасан Диаб, именно так зовут мальчика, которого можно было увидеть на ролике в качестве жертвы "химической атаки" в Думе, раскрыл всю правду о том дне, сообщает ресурс РИА Новости.

Они с мамой сидели в подвале и не знали, что им есть завтра, как услышали крики на улице, чтобы все шли в больницу. Как только они туда вошли, их всех схватили и стали поливать водой. После чего положили на кровати рядом с другими такими людьми.

Евгений Поддубный, военный корреспондент, подчеркнул, что Диаба принудили сняться в постановочном ролике. Как оказалось все они снимались не бесплатно. В качестве компенсации жителям Думы предложили финики, печенье и рис.

Все слова мальчика были подтверждены его отцом. Он заявил, что как только узнал о том, что его сын в больнице, сразу же выехал туда. Никакой химической атаки не было, и его ребенок был абсолютно здоров.

Напомним, что Запад в "химической атаке" обвинил Дамаск и Москву. Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств и заверений России, что такой атаки не было, Запад принял свое решение.

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по военным объектам в Сирии. Всего было выпущено около 100 ракет, из которых только 29 достигли своей цели.

Ранее LIGAnews сообщала, что британский журналист не увидел следов "химической атаки" в Думе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...