08:57 18 апреля 2018
387
Мир
Было или не было: Трамп раскрыл подробности личного разговора с Ким Чен Ыном, Белый дом опроверг эти данные
иносми

Президент США Дональд Трамп сообщил, что переговоры между США и КНДР ведутся на “чрезвычайно высоком” уровне, но на один уровень ниже “самого высокого”, и в настоящий момент дипломаты заняты выбором места для его исторической встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Как пишет Forexlive, на вопрос журналистов о том, разговаривал ли Трамп с лидером КНДР, президент США ответил утвердительно, но тут же опроверг свое заявление, уточнив “скажем так, это немного ниже самого высокого уровня”.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также бросилась разъяснять заявление Трампа, пояснив, что “президент сказал, что администрация ведет переговоры на самых высоких уровнях и добавляет, что они не проводились с Ким Чен Ыном лично”.

Как сообщается, группу переговорщиков США возглавляет бывший директор ЦРУ и кандидат на пост госсекретаря Майк Помпео, который, согласно нескольким источникам, уже встречался с Ким Чен Ыном.

Сообщив журналистам, что встреча с лидером КНДР может пройти “в начале июня или немного раньше”, Трамп, однако, выразил мнение о том, что она может вообще не состояться.

“Посмотрим, что будет. Ведь в конечном итоге берется в расчет окончательный результат, а не тот факт, что мы думаем о встрече”, - подчеркнул Трамп.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...