21:56 17 апреля 2018
465
Мир
​"Морально правильно, показывающее реальное лидерство", - Сноуден прокомментировал решение Роскомнадзора о блокировке Telegram

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник спецслужб США, решил прокомментировать решение Роскомнадзора относительно блокировки мессенджера и заодно поддержать на словах Павла Дурова.

Сноуден сразу же заявил, что блокировка Telegram, как технически, так и морально невежественна, сообщает ресурс LIGAnews.

Американец опубликовал два поста на своей странице в Twitter. В одном ругал Роскомнадзор, а во втором - осыпал комплиментами Дурова.

Сноуден заявил, что блокировка популярного в России мессенджера - попытка цензуры. По его словам с сегодняшнего дня, 17 апреля, в России перестали работать многие сайты, которые даже не были связаны с Telegram. А блокировка - "невежественная попытка цензуры", заявил бывший сотрудник американских спецслужб.

Сноуден подчеркнул, что он не раз критиковал систему безопасности Telegram, но при этом полностью согласен с решением Дурова. Он заявил, что основатель мессенджера своим ответом Роскомнадзору показал, кто "реальный лидер в России".

Напомним, что с 16 апреля Роскомнадзор начал вводить в действие решение Таганского суда относительно блокировки Telegram из-за отказа последних предоставить им ключи шифрования.

По последним данным запрещено порядка 15 млн IP-адресов, включая и те, что принадлежат Amazon и Google.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Кремле прокомментировали шумиху вокруг блокировки Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...