16:24 17 апреля 2018
717
Мир
На какие неудобные вопросы G7 о Скрипалях должен ответить Лондон: комментарий Пушкова

По словам главы комитета по международным отношениям Госдумы РФ Алексея Пушкова, страны G7 должны задать неудобные вопросы об обстоятельствах отравления Сергея и Юлии Скрипалей Лондону, а не Москве.

“Члены "Ссемерки" должны призвать срочно ответить на вопросы о Солсбери не Москву, а Лондон. Там все знают. Почему были кремированы животные? Почему скрывают Юлию Скрипаль? Почему к ней не пускают сестру? Как могли выздороветь люди, якобы пораженные ОВ? Вопросы G7 не по адресу”, - написал Пушков в Twitter во вторник, 17 апреля.

Его сообщение появилось вскоре после того, как министры иностранных дел стран G7 (“Большой семерки”) сделали заявление, в котором поддержали заявления Великобритании относительно предполагаемой причастности России к инциденту с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как известно, 4 марта Скрипали были обнаружены на скамейке в городе Солсбери. Британские власти почти сразу же объявили, что их отравили ядом “Новичок”, якобы разработанным в России во время холодной войны. Однако британские спецслужбы так и не предоставили никаких конкретных доказательств для подтверждения этих обвинений.

Россия неоднократно отрицала какую-либо причастность к этому отравлению, указывая на отсутствие доказательств со стороны Лондона, и предложила провести совместное расследование в соответствии с международным правом, но пока что данное предложение отклоняется.

Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, одна швейцарская лаборатория обнаружила в образце яда, предоставленного Британией, присутствие другого яда под названием BZ, который разрабатывался в США в 1950-х годах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >