15:48 17 апреля 2018
1071
Мир
Скрипаля отравили ядовитой жидкостью в его же доме - британские эксперты
иносми

По данным британского Департамента охраны окружающей среды, химическое вещество, использованное для отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было применено “в жидком состоянии”.

Как пишет SkyNews, эксперты заявили, что для отравления Скрипаля было выбрано одно основное место – его дом в Солсбери. На кладбище же, где покоятся жена и сын бывшего российского шпиона, яд применен не был.

В Департаменте охраны окружающей среды (DEFRA) были предприняты массовые усилия по обеззараживанию района в Солсбери, где был обнаружен яд. Как ожидается, операция по очистке, в которой примут участие около 200 военнослужащих, займет несколько месяцев.

Согласно DEFRA, тщательнейшей очистки требуют девять объектов: станции скорой помощи, дом Скрипаля и ряд мест в центре города, включая ресторан, где Скрипали побывали незадолго до того, как их обнаружили на скамейке в критическом состоянии.

Во вторник, 17 апреля, был снят полицейский кордон на кладбище в Солсбери. Оно стало первым местом куда допустили общественность после того, как исследования показали, что там нет нервно-паралитического агента.

В начале апреля 33-летняя Юлия была выписана из больницы, а 66-летнему Сергею все еще требуется время для полного выздоровления.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >