10:19 17 апреля 2018
357
Мир
​Мы требуем ответы от России по делу Скрипаля: правительство Канады обратилось с вопросами к Москве

Правительство Канады разместило на своем официальном сайте обращение глав "Большой семерки" к России с требованием дать ответы относительно отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

В 2018 году саммит глав "Большой семерки" состоится в Канаде, и накануне решающих событий правительство страны решило обратиться к России, сообщает ресурс LIGAnews.

Главная суть документа заключается в том, что страны G7 осуждают "атаку" 4 марта на Скрипаля и его дочь. Канада заявила, что она полностью и всецело на стороне правительства Великобритании и уверена, за отравлением Скрипаля стоит Москва.

Правительство Канады от имени стран "Большой семерки" требует от России срочных ответов относительно отравления бывшего сотрудника ГРУ. При этом на сайте нет ни одного вопроса, на которые в Канаде хотели бы получить ответы.

14 апреля Сергей Лавров, глава МИД России, заявил, что экспертиза установила вещество, которым был отравлен Скрипаль и его дочь. Это вещество BZ, но не "Новичок", как ранее утверждали в Великобритании.

Лавров заявил, что экспертиза была проведена экспертами из Швейцарии. А это вещество находится на вооружении США и стран НАТО.

Напомним, 3 апреля специалисты из лаборатории Портон-Даун не смогли установить вещество, которым был отравлен Скрипаль и его дочь.

Ранее LIGAnews сообщала, что Мирзаянов объяснил, почему Скрипаля так и не смогли отравить веществом "Новичок".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...