20:38 16 апреля 2018
372
Мир
​Пашинян уже выписан из больницы, но еще один человек на операционном столе: последние события из митингующей Армении. Кадры

Несколько тысяч жителей Еревана вышли на улицы города, чтобы выступить против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

Сегодня, 16 апреля, в Ереване уже третьи сутки идут митинги инициированные депутатом Николом Пашиняном, сообщает ресурс Обозреватель.

Уже завтра, 17 апреля, в парламенте будет вынесен на голосование вопрос о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

Жители Еревана хотели прорваться к зданию парламента, которое было ограждено колючей проволокой и усилено нарядом полиции.

Противостояние протестующих с полицией началось на проспекте Баграмяна. Во главе колонны был и главный инициатор - Никол Пашинян, депутат от оппозиции и журналист. Он попытался прорваться сквозь полиции и заявил, что идет на свое рабочее место. Но его не пустили, и началась толкотня, закончившаяся падением депутата на колючую проволоку.

Карета скорой помощи госпитализировала оппозиционного депутата. А полиция стала применять к митингующим слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В Министерстве здравоохранения Армении заявили, что в течение дня к ним обратилось за медицинской помощью 46 человек, среди которых 6 - сотрудники полиции. Только у одного человека очень тяжелое состояние и он на операционном столе.

Согласно информации местных СМИ, полиция и протестующие исполнили гимн Армении. Также волна протестов охватила и город Ванадзор.

Напомним, что сегодня, 16 апреля, республиканцы выдвинули на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, бывшего президента страны. В данный момент Армении перешла к парламентско-президентской форме правления, где основную роль будет исполнять не президент, а премьер-министр.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Сети опубликованы кадры столкновения полиции с митингующими.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июня
19 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...