19:43 16 апреля 2018
190
Мир
​Нанесли удар по Сирии, не посоветовавшись с палатой общин: Мэй рассказала, почему правительство Британии пошло на такой шаг

Великобритания решила нанести ракетный удар по Сирии не потому, что так захотели США, а исходя из своих национальных интересов.

Такое заявление сделала Тереза Мэй, премьер-министр Британии, в ходе выступления в парламенте, сообщает ресурс РИА Новости.

Премьер-министр Великобритании заявила, что они нанесли удар по Сирии не по просьбе Дональда Трампа, а потому, что сами так решили и так сделали.

Также Тереза Мэй попыталась объяснить, почему правительство Великобритании не посоветовалось с палатой общин. С ее слов Лондон изначально принял решение нанести точечные удары, а не ввязываться в полномасштабную войну. Именно поэтому они решили не советоваться с палатой общин.

При этом премьер-министр страны заявила, что пришла отчитаться перед нижней палатой, чтобы те были в курсе дела внешней политики страны.

Оппозиция отказалась принимать отчет Терезы Мэй и потребовали от нее юридического обоснования нанесения ударов по территории Сирии.

Джереми Корбин, лидер лейбористов, заявил, что Мэй своими действиями и решениями еще раз подчеркнула, что она отчитывается не перед своей страной, а перед президентом США.

Напомним, что США и ее союзники нанесли удар по Сирии в ночь на 14 апреля. Большую часть ракет сбили ПВО Сирии, а пострадали всего три человека.

Владимир Путин, президент России, заявил, что действия США и ее союзников - агрессия против суверенного государства.

Ранее LIGAnews сообщала, что Трамп отказался наносить удары по российским объектам в Сирии, боясь возмездия со стороны Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...