18:57 16 апреля 2018
993
Мир
​Пашинян избит и госпитализирован, на очереди участники акции протеста: последние события из Еревана. Кадры

В самом центре столицы Армении на проспекте Баграмяна произошло несколько стычек митингующих и сотрудников полиции. Как результат: госпитализирован депутат и трое полицейских.

Сегодня, 16 апреля, в Ереване уже третий день идет акция протеста против назначения на пост премьер-министра страны Сержа Саргсяна, сообщает ресурс BBC.

В ходе столкновения сильно досталось Николу Пашиняну, лидеру партии "Гражданский договор". Его госпитализировали со рваными ранами. Позже стало известно, что в результате столкновения депутат упал на колючую проволоку и получил рваные ранения. Информацию подтвердил и Тигран Авинян, пресс-секретарь парламентской фракции "Выход".

Анатолий Гнуни, директор медцентра Еревана, заявил, что в больнице находится и трое сотрудников полиции с незначительными ранениями. Их жизням ничто не угрожает.

За несколько часов до госпитализации Пашиняну и его сторонникам удалось прорвать полицейское оцепление возле здания парламента. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось пустить в ход слезоточивый газ. Сколько всего пострадало человек, пока неизвестно.

Напомним, что Серж Саргсян занимает высший руководящие посты в Армении с 2007 года. После двух президентских сроков парламент проголосовал за парламентско-президентскую республику. Таким образом были расширены полномочия премьер-министра и урезан права президента. Если Саргсяна назначать на эту должность, то он будет находиться на ней до 2022 года.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Ереване начались массовые акции протеста.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >