15:23 16 апреля 2018
7684
Мир
​Колючая проволока в центре города, первые столкновения с полицией и первые пострадавшие: в Ереване начались м

В столице Армении начались массовые акции протеста: сторонники депутата Николы Пашиняна уже заблокировали работу метрополитена Еревана.

Сегодня, 16 апреля, в Ереване начались самые массовые акции протеста за последние три дня, сообщает ресурс "Спутник".

Главное требование митингующих - не выдвигать на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, бывшего президента страны. За три дня акции протестов в столице Армении перекрыты все важные улицы.

Из-за блокировки и парализованного движения столичного метро сотрудники последнего решили использовать вынужденный простой в своих целях. Они занялись ремонтно-техническими работами.

Первые акции протеста стартовали с акции "Мой шаг", который инициировал Пашинян. Он включает в себя пеший ход по Армении. За два дня депутату и его сторонникам удалось преодолеть порядка 200 км. За это время они успели побывать в Гюмри, Ванадзоре, Спитаке, Дилижане, Абовяне и Раздане.

Последняя точка – Ереван. Именно в столице митингующие и стали блокировать улицы. А правоохранительные органы уже оцепили правительственный квартал и по периметру здания парламента установили колючую проволоку. С понедельника начались массовые столкновения между полицией и протестующими.

По сообщению телеграмм-канала "Протесты в мире" митингующие отобрали несколько щитов. А спустя время они пошли на мировую с полицией и даже вместе исполнили Гимн Армении.

Ранее LIGAnews сообщала, что в России заблокирован популярный мессенджер Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >