10:17 16 апреля 2018
725
Мир
​Испугались ответного удара со стороны Москвы: СМИ рассказали о планах Трампа относительно удара по российским ПВО в Сирии
иносми

Вашингтон рассматривал возможность нанести ракетный удар не только по объектам правительства Асада в Сирии, но и по российским и иранским военным объектам.

Журналисты американского издания Wall Street Journal сообщают, что Дональду Трампу союзные державы в лице Франции и Великобритании предложили сразу несколько сценариев относительно военной операции в Сирии, сообщает ресурс LIGАnews.

Чтобы не получить "ответный" улар со стороны Тегерана и Москвы, Пентагон выбрал менее радикальный путь.

Один из вариантов нанесения удара за "химическую атаку" в Думе включал в себя и объекты ПВО России и Ирана, которые находятся на территории Сирии.

Джеймс Мэттис, глава Пентагона, предложил Дональду Трампу три варианта нанесения удара. Первый включал в себя только объекты, связанные с разработкой "химического оружия". Второй включал удар по военным объектам правительственной армии Асада и "химическим" объектам. А самый радикальный - удар по российским системам ПВО.

Сам Мэттис склонялся к менее радикальному варианту, который в конечном итоге и был одобрен.

Всего было выпущено около 100 крылатых ракет. При этом за радикальный вариант нанесения удара голосовали Никки Хейли, Джон Болтон и Джон Салливан.

Ранее LIGAnews сообщала, что Башар Асад ответил Дональду Трампу на его твиты об ударах по Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июня
19 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...