15:32 14 апреля 2018
2120
Мир
Китай предложил единственное "жизнеспособное" решение сирийского вопроса
иносми

Китай выступает против военных действий в Сирии и призывает к разрешению политического кризиса дипломатическим путем, согласно китайскому МИДу, который уже отреагировал на точечные авиаудары американской коалиции по Сирии.

Как известно, в субботу, 14 апреля, американские, британские и французские самолеты произвели авиаудары по Сирии, обвинив силы президента Башара Асада в совершении химатаки в сирийском городе Думе. Сирийское правительство отрицает использование такого оружия.

Согласно TheDuran, в попытке прекратить продолжающийся кризис МИД Китая призвал к проведению переговоров и беспристрастному расследованию инцидента в Доуме. Китай, который на прошлой неделе предупредил о последствиях военной интервенции в Сирии, также назвал субботние авиаудары нарушением международного права.

“Как всегда, мы выступаем против применения силы в международных отношениях и призываем к уважению суверенитета, независимости и территориальной целостности других стран. Любая односторонняя военная акция в обход Совета Безопасности противоречит целям и принципам Устава ООН и нарушает принципы международного права ..., что еще больше усложнит сирийский вопрос”, - заявил представитель китайского правительства.

“Китай призывает соответствующие стороны вернуться в рамки международного права и решить этот вопрос на основе диалога и переговоров, - добавил он. - Китай считает, что политическое урегулирование является единственным жизнеспособным решением сирийского вопроса”.

Отметим, что авиаудары начались за несколько часов до того, как в Думу должна была прибыть миссия ОЗХО для расследования химатаки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...