22:09 13 апреля 2018
1774
Мир
В АдГ пояснили, почему Меркель отказалась от ракетного удара по Сирии
иносми
сюжет

Решение канцлера Германии Ангелы Меркель не участвовать в возможном ракетном ударе по Сирии в связи с предполагаемой химатакой в Думе было сделано из страха недовольства со стороны граждан Германии. Такое мнение высказал Альберт Брейнингер, член партии “Альтернатива для Германии” (АдГ).

“Данное решение - стратегический маневр Меркель. Она вынуждена действовать с осторожностью. В Германии нельзя набрать политических очков за участие в военных действиях, особенно ввиду того, что бундесвер [немецкая армия] уже задействована в Афганистане и в других местах”, - сообщил Брейнингер журналистам Sputnik.

Политик напомнил, что АдГ решительно выступает против участия Германии в любых операциях, которые могут негативно сказаться на стране.

“В Бундестаге мы открыто заявляем, что мы против любых внешнеполитических решений, которые могут нанести ущерб самой Германии. Мы - за мир с Россией, мы продолжаем напоминать нашему правительству о том, что презумпция невиновности распространяется на все страны, в том числе и в «деле Скрипаля»”, - отметил он.

Напомним, в четверг, 12 апреля, Меркель заявила, что Германия не будет участвовать в возможных военных действиях против Сирии, но поддерживает идею того, что нужно четко определить неприемлемость использования химического оружия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >