20:05 13 апреля 2018
432
Мир
Террористам было приказано атаковать после возможного удара США по Сирии - Небензя
иносми

Постпред РФ в ООН Василий Небензя отметил, что США, по-видимому, разыгрывают военный сценарий в Сирии, который может иметь серьезные последствия для глобальной безопасности. В частности, по его словам, сирийские боевики получали приказ атаковать сразу же после потенциального удара США по стране.

Как заявил Небензя, у Москвы есть информация о том, что боевикам было приказано начать наступление в Сирии после возможных военных действий Вашингтона в стране. Он добавил, что террористы только выиграют от возможного нападения на сирийские правительственные войска.

“Мы продолжаем наблюдать опасные приготовления к незаконным военным действиям против суверенного государства в нарушение международного права. Не только применение силы, но и угроза ее применения нарушает Устав ООН”, - отметил Небензя на совещании СБ ООН.

По его словам, Вашингтон разыгрывает в Сирии военный сценарий, который может иметь серьезные последствия для глобальной безопасности, но США рано или поздно придется заплатить за развертывание такого сценария.

Российский постпред призвал США и их союзников пересмотреть свои решения по Сирии, подчеркнув, что Москва всегда готова к сотрудничеству.

Кроме того, по словам Небензи, недавние события в Ираке и Ливии показывают, что у американских партнеров чисто потребительское отношение к СБ ООН.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...