18:59 13 апреля 2018
724
Мир
"Восток погружен в хаос, холодная война возвращается с удвоенной силой", - генсек ООН
иносми

Как заявил в ходе своего выступления генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, Ближний Восток погружен в хаос, а “холодная война” возвращается с удвоенной силой.

Как передает ВВС, эти слова Гутерреш произнес, выступая на специальном заседании Совета Безопасности ООН, которое было созвано по инициативе российской стороны.

Как ожидается, в субботу, 14 апреля, независимые эксперты в области химического оружия прибудут в район предполагаемой химатаке в сирийской Думе. Отметим, что данное событие получило неоднозначную оценку. США и Франция утверждают, что располагают всеми доказательствами того, что нападение было совершено по указанию сирийского президента Башара Асада, и вместе с Великобританией готовят свой военный ответ.

Однако во время пресс-брифинга в пятницу, 13 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что у него есть “неопровержимые доказательства” того, что химатака была организована в рамках “русофобской кампании” под руководством одной страны, которую он предпочел не называть.

Россия, расположившая в Сирии свои вооруженные силы в поддержку правительства страны, предупредила, что воздушные удары США рискуют инициировать войну.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >