17:10 13 апреля 2018
562
Мир
Над Хмеймимом и Тартусом засекли семь шпионских самолетов США - источник
иносми

Ни Москва, ни Вашингтон пока что не комментировали сообщения о том, что американские противолодочные самолеты летают над восточным побережьем Сирии, где находится российская авиабаза Хмеймим. Эти полеты, кстати говоря, происходят на фоне угроз Вашингтона осуществить ракетный удар по Сирии.

Учетная запись MilRadar в Twitter, которая отслеживает полеты военной авиации, сообщила, что семь американских патрульных самолетов якобы проводили разведывательные миссии в Восточном Средиземноморье над побережьем Сирии.

Как сообщается, шесть противолодочных патрульных самолетов P-8A Poseidon и разведывательный самолет EP-3E Aries II пролетели над районом, где расположены российская авиабаза в Хмеймиме и база материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе.

Официальные представители РФ и США не комментировали данные отчеты, которые появились после того, как ряд СМИ заявил, что Америка рассматривает возможность поражения 22 потенциальных объектов в Сирии. Среди них могут оказаться два сирийских аэродрома, исследовательский центр и объект химического оружия.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к “новым и умным” американским ракетам, которые будут запущены по Сирии.

Отвечая на сообщения Трампа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не является участником “twitter-дипломатии”, и призвал американского лидера к более серьезному подходу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июня
19 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...