10:42 13 апреля 2018
784
Мир
​За отравлением стоит неуч и дилетант: Мирзаянов прокомментировал доклад ОЗХО по "делу Скрипаля"

Создатель нервно-паралитического газа "Новичок" (А234) решил дать комментарий на доклад Организации по запрещению химического оружия.

Вил Мирзаянов, химик, заявил, что Лаборатория провела анализ уже чистого продукта без всяких посторонних примесей, сообщает ресурс "Комерсантъ".

Создатель "Новичка" заявил, что вещество очень устойчиво только в том случае, если находится в условиях отсутствия влажности.

Сергея и Юлию Скрипалей отравили 4 марта, когда в Солсбери стоял туман, а это значит, что в воздухе были капли. Тот, кто их травил, не сильно хорошо разбирался в химии, подчеркнул Мирзаянов. Чтобы "Новичок" подействовал на все 100%, необходим сухой воздух. Эксперт заявил, что бывшего сотрудника ГРУ пытался отравить дилетант и неуч.

Напомним, вчера, 12 апреля, Лаборатория опубликовала доклад из 12 пунктов. В нем четко прописано, что Скрипалей пытались отравить веществом очень высокой чистоты, в котором не было посторонних примесей. Эксперты даже назвали вещество, однако его наименование доступно только членам организации.

Ранее LIGAnews сообщала, сотрудники Лаборатории подтвердили, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили "Новичком".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >