21:35 12 апреля 2018
917
Мир
​"Совсем недавно мы уничтожили сотни россиян", - Помпео "торжественно" отчитался перед Сен
иносми

Майк Помпео решил рассказать американским журналистам о якобы сотни погибших граждан России за последнее время на территории Сирии.

Директор ЦРУ, идя по стопам своего президента, решил заняться вбросом и рассказал о том, как в 2018 году россияне гибли в Сирии после ударов американцев, сообщает ресурс AFP.

Майк Помпео уверен, что в конце марта в начале апреля сотни граждан России погибли. Заявление директора ЦРУ было сделано в здании Сената и было посвящено его назначению на пост главы спецслужбы.

При этом, как в старых добрых американских традициях, директор ЦРУ не привел документальные подтверждения своим словам. Специалисты не исключают, что Помпео имел в виду инцидент, о котором многие зарубежные СМИ писали в феврале о якобы погибших россиянах, после атаки американцев.

Инцидент произошел в районе нефтяных полей "Коноко", там, где находятся курды. Тога США нанесли удар по отрядам сирийцев, афганцев и иракцев, которые поддерживают правительство Башара Асада. Американские СМИ успели сообщить, что среди погибших были и члены так называемой группировки ISIS Hunters. СМИ сообщали, что в тот день погибли от 11 до 200 граждан России.

Ранее LIGAnews сообщала, что российские дипломаты высмеяли американских журналистов за их незнание ситуации в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >