15:33 12 апреля 2018
415
Мир
ОЗХО подтвердила: Скрипали отравлены "Новичком"
иносми

Проведя собственное расследование предполагаемого отравления бывшего российского шпиона и его дочери в Солсбери 4 марта, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), по-видимому, сумела определить яд, который был применен при нападении, о чем сообщили британские СМИ.

Согласно SkyNews, в четверг, 12 апреля, ОЗХО подтвердила, что бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом “Новичок”.

Согласно отчету, представленному Техническим секретариатом организации, это токсичное вещество имеет высокую степень чистоты и почти не содержит примесей.

“Команда [технической помощи] TAV отмечает, что токсичный химикат имеет высокую степень чистоты и почти полное отсутствие примесей”, - гласит отчет ОЗХО.

Организация также добавила, что название и структура ядовитого вещества содержатся в полном секретном отчете, который будет предоставлен всем ее государствам-членам.

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон уже успел вновь заявить, что Россия несет ответственность за отравление Скрипалей, поскольку, по его словам, только она имела необходимые для этого “средства и мотивы”.

“Теперь мы будем сотрудничать с нашими партнерами, чтобы помочь искоренить гротескное использование такого оружия, на следующую среду мы созвали заседание Исполнительного совета ОЗХО, чтобы обсудить следующие шаги. Кремль должен дать ответы”, - заявил министр.

Кстати, ранее родственница Скрипалей выдвинула свою версию их отравления. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...