15:19 12 апреля 2018
754
Мир
СМИ: ​"Химатака на Думу была, и у нас есть доказательства", - Макрон сделал официальное заявление
иносми

Президент Франции Эммануэль Макрон официально заявил, что его страна располагает данными относительно того, что в Сирии в городе Дума в результате недавнего удара были использованы химические вещества.

Сегодня, 12 апреля, в интервью французскому телеканалу TF1 лидер страны заявил, что у него есть доказательства применения химического оружия войсками Башара Асада против мирного населения Сирии, сообщает ресурс LIGAnews.

При этом Эммануэль Макрон заявил, что прежде чем ответить Асаду на его химическую атаку, спецслужбы Франции и Минобороны еще раз перепроверит источник информации, чтобы убедиться в своей правоте. Только после этого Франция начнет думать над ответным ударом по Сирии.

Напомним, еще 10 апреля Дональд Трамп и Эммануэль Макрон обсудили ситуацию в городе Дума. Именно после разговора с президентом США глава Франции заявил, что его страна может принять участие в атаке на Сирию.

А сегодня, 12 апреля, Тереза Мєй, премьер-министр Великобритании заявила, что подводные лодки ВМС Великобритании готовы в течение 24 часов нанести удар по Сирии.

Ранее LIGAnews сообщала, что Путин обратился к Нетаньяху с рекомендациями относительно Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...