21:00 11 апреля 2018
671
Мир
​Нанести более мощный удар, чем в 2017 году: в Вашингтоне рассказали о возможном развитии дальнейшего сценария в Сирии - СМИ

Президент США решил отказаться от всех своих зарубежных поездок ради "мести" Сирии за "химатаки".

Дональд Трамп решил провести совещание со своими советниками относительно наказания для Башара Асада, сообщают журналисты издания The New York Times.

Многие советники сходятся во мнении, что удар должен быть мощнее, чем год назад, но насколько и по каким целям - неизвестно.

Советники президента США уверены, что только мощный удар заставит Асада одуматься и больше не совершать "химатак" на сирийские города.

На сегодняшний день возле берегов Сирии находится только два корабля ВМС США, которые могут нанести такой же по силе удар, что и в 2017 году. Военные эксперты США сомневаются, что аналогичный удар заставит президента Сирии "одуматься".

В то же время Дональд Трамп уже не раз говорил о том, что американским военным давно пора покинуть территорию Сирии и больше не вмешиваться в полномасштабный конфликт.

Чтобы прийти к общему знаменателю президент США обсудил вопросы с Джоном Келли, главой аппарата Белого дома, и Джоном Болтоном, советником по вопросам нацбезопасности.

Направлять самолеты в зону конфликта очень рискованно, так как российские ПВО могут сбить их без особых проблем. Единственный выход - ракетный удар с моря.

Трамп хочет наказать Асада за "химатаку" и одновременно с этим не хочет вовлекать США в новый конфликт в Сирии.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Минобороны России созвали срочный брифинг относительно ситуации в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июня
19 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...