12:16 11 апреля 2018
4068
Мир
22 объекта, включая российские: Трамп готовит военный ответ на химатаку в Сирии
иносми

В то время как Москва и Дамаск настаивают на проведении справедливого расследования, утверждая, что химатака в Думе не так однозначна, президент США Дональд Трамп и его советники обсуждают военный ответ на вышеупомянутый инцидент, намереваясь поразить 22 объекта на территории Сирии.

Согласно недавним сообщениям турецкого издания YeniSafak, ссылающегося на слова эксперта в области международных отношений Закарие Молахаччи, США определили 22 главные цели для поражения на территории Сирии. Как сообщается, эти объекты находятся в провинции Хомс, а также вблизи российского военно-морского комплекса в Тартусе, где в настоящее время находятся российские военнослужащие.

Издание предположило, что США, Великобритания, Франция и Израиль проведут скоординированные авиаудары против Сирии, уделив “особое внимание” военным авиабазам в Хомсе, Дамаске, Тартусе, Хаме, Дейр-эз-Зоре, Ракке и Аль-Хасаке. Как сообщается, для нападения на Сирию союзники будут использовать наземные, морские и воздушные ракеты.

“Искоренение систем противовоздушной обороны режима изменило бы балансы”, - сказал Молахаччи, добавив, что такое наступление нанесет большой удар по силам Асада.

Тем временем Россия пообещала, что будет сбивать американские ракеты, запущенные в Сирии.  

Напомним, из-за последних событий в Сирии Трамп даже отменил запланированный визит на саммит в Латинской Америке.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...