13:03 10 апреля 2018
888
Мир
У Асада, в отличие от США, нет оснований проводить химатаку - американский политик Рон Пол
иносми

Вашингтон и американские СМИ, похоже, не сомневаются в причастности сирийского правительства к инциденту в Думе, несмотря на то что у США, как считает политик Рон Пол, мотивы для проведения химатаки гораздо более веские.

Утверждение пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о том, что, по официальному мнению Вашингтона, президент Сирии Башар Асад виновен в химатаке на пригород Дамаска Думу, не выдерживает никакой критики. Об этом сообщил RT бывший конгрессмен США Рон Пол.

“Я не знаю, в чем они уверены, они уверены в своей лжи и надеются, что люди будут этому верить”, - отметил он, добавив, что, по всей видимости, американским СМИ не нужны факты, чтобы поддерживать слова Белого дома.

“Я не вижу причин, по которым Асад делал бы это, у россиян тоже нет причин для этого”, - сообщает Пол, говоря о том, кто мог оказаться виновным в недавнем химическом нападении на сирийский пригород Думу. По мнению политика, в этом больше всего заинтересованы те, кто не желает вывода американских войск из Сирии.

“Здесь так много тех, кто хочет разжечь рознь, и тех, которые хотят, чтобы мы оставались там”, - заявил Пол, предположив, что недавнее обещание Трампа покинуть Сирию “очень скоро” могло побудить военных командиров предпринять контрмеры. - Я думаю, выстраиватели политики США не хотели, чтобы мы уходили, и кто-то делает это за них”.

Пол также подчеркнул, что “вся идея о том, что Асад вдруг убивает свой народ, - это полная чушь”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >