12:04 10 апреля 2018
677
Мир
​Два американских эсминца готовы нанести удар по Сирии – СМИ
иносми

В Средиземном море находится американский эсминец USS Donald Cook, который готов в любой момент нанести ракетный удар по территории Сирии.

Американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на своего информатора в Пентагоне, сообщает, что эсминец вооружен "Томагавками".

Более того, ему на помощь мчится еще один эсминец USS Porter, который в апреле 2017 года нанес ракетный удар по сирийской правительственной военной базе "Шайрат". Эксперты пока не могут точно сказать, готов ли Трамп нанести удар по Сирии или нет.

Еще одно американское издание The Washington Examiner сообщило, что военный порт на Кипре покинул эсминец USS Donald Cook, который через пару дней может быть в районе Сирии. Не исключено, что оба эсминца готовят к ракетному удару.

Турецкие СМИ сообщают, что российские самолеты несколько раз кружили над американским эсминцем, который находится в 100 км от Тартуса. Однако представители Пентагона эту информацию не подтвердили, точно также не подтвердили информацию и в Минобороны России.

Владимир Васильев, научный сотрудник Института США и Канады, заявил, что в схожей ситуации в 2013 году находился и президент США Барак Обама. Тогда Асад применил химическое оружие, однако, посоветовавшись с Москвой, Обама отказался наносить ракетный удар по Дамаску.

А вот ситуация с Трампом кардинально иная, заметил эксперт. Виной всему – Майк Помпео и Джон Болтон, которые могут заставить Трампа дать добро на ракетный удар.

Ранее LIGAnews сообщала, что Трамп открыто угрожал Москве нанести удар по Дамаску после атаки якобы Асада на Думу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >