10:27 10 апреля 2018
351
Мир
Выяснилось, из-за чего представители НАТО и России возобновят контакты уже на следующей неделе
иносми

Как стало известно из ряда СМИ, на следующей неделе высокопоставленные должностные лица из России и НАТО проведут встречу на фоне обострения напряженности в отношении конфликта в Сирии.

Глава российского Генерального штаба, первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов и Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти должны провести первую с 2013 года встречу. Напомним, НАТО прекратил военные контакты с Россией на высшем уровне после того, как Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года.

Впервые Герасимов и Скапарротти провели телефонный разговор 14 сентября 2017 года. 21 марта этого года они согласились встретиться где-то во второй половине апреля. Пока что информации о месте проведения заседания нет.

В марте 2018 года Герасимов также разговаривал по телефону с председателем Объединенного комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом. В последние недели однако усилились напряженные отношения с послом США в ООН Никки Хейли, которая предупредила, что США будут готовы “принять меры” по Сирии, если этого не сделает СБ ООН.

Предполагаемая химатака в городе Думе Восточной Гуты побудила президента США Дональда Трампа вернуться к более ранним предположениям о том, что США могут уйти из Сирии. В данном нападении Запад обвинил президента Сирии Башара Асада, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...