21:41 9 апреля 2018
735
Мир
​"Даже если это и Россия", - Трамп угрожает Москве жесткими ответными мерами из-за химической атаки в Сирии. Кадры
иносми

До конца сегодняшнего дня, 9 апреля, администрация президента США примет окончательно решение относительно наказания виновных, которые совершили химическую атаку в Сирии.

Дональд Трамп в ходе выступления на заседании Кабинета министров осудил последние события в городе Дума (Восточная Гута, Сирия), сообщает ресурс CNN.

Президент США подчеркнул, что как только разведка выяснит, кто стоит за химической атакой, как сразу не наступит возмездие в виде ответного удара. При этом Дональд Трамп заявил, что отвечать будут все, и не только Сирия или Иран, но и Россия, если будет доказано, что за атакой стоит Москва.

Трамп заявил, что Путин лично поддерживает правительство Асада, а значит и он несет ответственность за всей действия сирийской армии.

При этом правительство Асада заявило, что они не причастны к химической атаке на Думу. Но не исключают, что это обычная провокация со стороны террористов, чтобы обвинить во всем Дамаск и развязать полномасштабную войну в стране.

Сергей Лавров, глава МИД России, заявил, что еще сегодня днем эксперты находились в Думе и не нашли следов применения химического оружия.

Напомним, что почти год назад Дональд Трамп выпустил по Сирии 59 ракет "Томагавк" после химической атаки, которую якобы устроило правительство Асада.

Ранее LIGAnews сообщала, что ВВС Израиля нанесли авиаудар по военному аэродрому в провинции Хомс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...